我的位置:首页?>?健康汽车
关爱未成年人心理健康 “小扣子心灵直通车”走进社区··德阳晚报数字报刊平台
更新时间:2019-07-30 07:08:51?点击数:94?

  本报讯 (记者伍玲)近日,在罗江区奎星阁社区居委会,一场别开生面的心理教育活动正在举行。在老师的引导下,数十名小朋友和家长背靠背,亲密互动玩起游戏。这是德阳市“小扣子心灵直通车”未成年人心理健康关爱行动进社区的活动现场。孩子和家长通过游戏增进了亲子关系,更能相互理解了。

  据市文明办工作人员介绍,从本月初到现在,“小扣子心灵直通车”活动已连续开展6场,暑假期间将开展12场,在丰富未成年人暑期生活的同时,更加关爱他们的心理健康,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,以健康的心理克服成长中的烦恼。

  活动中,来自德阳市未成年人心理健康中心的心理老师针对当前社会特点,通过游戏互动,结合现场情况和具体实例,从注重孩子心理抚养、尊重孩子基本权利、家长如何以身作则等方面重点阐述了家庭教育的核心以及对孩子的影响和重要性。现场还宣讲了文明城市创建的相关知识,开展了知识问答,加强了大家对创建的知晓率和参与率。

  当天的活动还邀请了本地道德模范开展巡讲,四川省第六届“见义勇为”道德模范先进典型张宗洪给孩子和家长们分享了个人事迹和心路历程。张宗洪于2014年入党,2017年被村民选为村两委委员和支部纪检委员,同年6月,他在市医院急诊科勇夺嫌疑人菜刀。如今,他为村里拉来观光旅游项目,解决剩余劳动力100余人。受他影响,他的儿子坚定入伍信念,成为了一名人民子弟兵,模范的作用持续发挥。

  活动现场,市文明办还开展了未成年人心理健康关爱行动满意度测评,邀请家长们对活动内容、形式和效果进行打分。在罗江区1788商业公园,同步开展“榜样的力量”德阳市道德模范先进事迹专题展览,展出道德模范、身边好人和“新时代好少年”先进事迹等,吸引当地不少群众关注点赞。返回搜狐,查看更多

上一篇:野性的房子 实拍梦之旅牛二越野房车


下一篇:合肥跻身健康交通五十城 肥东火车站将变身合肥东站