我的位置:首页?>?本地创业
创业靠诚信看安康小伙杨辉如何闯出一片天 897人物
更新时间:2019-06-29 18:06:48?点击数:298?

  创业之初,在一无资金、二无经验的前提下,要在市场中立足,谈何容易!然而,杨辉并没有被困难吓倒。无资金,他拿出了家里仅有的积蓄,又求亲告邻,千方筹措;无经验,他虚心请教,向市场学习,向高手学习。

  经过艰苦奋斗,杨辉的企业逐渐在市场上站稳了脚步,他又开始思索怎样将企业做大做强,通过对一些成功企业的调查,认为诚信是一个企业成功的基础。他就将“诚实做人,守信经商”作为办企业宗旨。正是凭借这样的人生信条和经营理念,安康市创新光电科技有限公司的LED显示屏、LED外露大字、LED景观亮化工程等设计、加工、批发、维修、施工一体化项目业务在市场名列前茅。

  杨辉认为:“产品的质量离不开管理,管理的核心问题在于人才,作为企业要想把产品质量做得更好,一定要打造一支精英团队”。

  把合适的人用在合适的岗位上,坚持“重奖不眼红,处罚不手软”的管理风格,制定了干部动态化管理优胜劣汰机制,无功为过,无为则劣,形人岗位有压力,人人管理有目标。形成一个干事创业、团结奉献、拼搏进取的管理团队。

  饮水思源,杨辉在2016年安康市青年创业协会汉滨工作站成立时就加入工作站,负责起了市场组织部,通过同协会组织部的的成员一起,走访企业、服务企业。

  通过大家共同的努力,截止目前,加入协会的企业就达到3000余家;杨辉的付出得到大家的肯定,2017年汉滨工作站团委成立后任命团委,负责工作站团委各项工作的开展,2018年4月从汉滨工作站提升安康市青年创业协会团委兼汉滨工作站团委。现在的杨辉正同协会的伙伴们共同努力,来回报协会,服务企业。

  安康市创新光电科技有限公司于2016年获“汉滨区2016年度青年文明号”,2017年9月获“安康市十六届运动会“体育事业贡献奖”,做为企业法人的杨辉,在企业获得诸多荣誉的同时承担起社会责任,同爱心企业与汉滨区团委联手在汉滨区张滩镇安沟村开展精准扶贫,并积极参加到应急救援、大型活动、环境保护等志愿服务活动。

  现在的杨辉正用“为家庭谋幸福、为他人送温暖、学习雷锋、奉献他人、提升自己、幸福安心”的理念诠释着新时代青年人的社会主义价值。

  现任安康市创新光电科技有限公司总经理、安康市青年创业协会团委兼汉滨工作站团委。2014年6月获安康市“高新杯”青年创新创业大赛“安康市青年创新提名奖”;2016年4月荣获“汉滨区优秀创业青年”称号;2017年7月在“第五届‘创青春’安康市青年创新创业大赛”中荣获优秀项目奖;2018年荣获“青创安康.安康市年度优秀青年创业领军人物提名奖;2019年被授予陕西省诚信示范建设2018年度人物。

上一篇:我国当前创业环境分析


下一篇:番禺投亿元助人才圆创业梦全面对接港澳青年创业需求